мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дан старт образовательным программам для русскоязычных журналистов стран СНГ и Балтии

Версия для печати
08 декабря 2009 14:00

Источник: Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания

В канун 40-летнего юбилея Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, широко известный среди профессионалов медиа своими модульными образовательными программами,  активизировал деятельность по восстановлению связей со  странами СНГ и Балтии. Руководством института были разработаны специальные учебные семинары и мастер-классы для русскоязычных журналистов, работающих в странах ближнего зарубежья.

Уже в этом году с 14 по 20 декабря в Ташкенте пройдут занятия-практикумы для операторов и осветителей Национальной телерадиокомпании Узбекистана, и в эти же дни в Калининграде состоится первый учебный семинар для русскоязычных тележурналистов стран Балтии «Новостная журналистика в современных условиях».

Инициатива ИПК ТВ и РВ по профессиональной подготовке медиакадров стран ближнего зарубежья нашла всестороннюю поддержку у ряда организаций, заботящихся о расширении информационного пространства. На нее откликнулись – Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания, Российский  государственный университет имени И. Канта, Международная академия телевидения и радио, Калининградское региональное отделение партии «Единая Россия». Это позволило сформировать фундаментальную и разнообразную по тематике программу учебного семинара в Калиниграде.

Руководители новой образовательной программы – ректор ИПК ТВ и РВ К.К. Огнев и директор филиала ВГТРК ГТРК «Калининград» В.И. Шаронов – решили посвятить первый семинар созданию новостных телепрограмм как наиболее востребованному аудиторией интеллектуальному продукту. Однако, учитывая потребность профессионалов медиа в получении новых знаний с учетом современного развития медиарынка, организаторы уверены, что эта акция станет началом реализации долговременной образовательной программы для русскоязычных журналистов электронных и печатных СМИ стран ближнего зарубежья, разработанной ИПК ТВ и РВ совместно с РГУ им. И. Канта и ГТРК «Калининград».