мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Европейским и азиатским СМИ нужен постоянный диалог, чтобы понимать друг друга - Медведев

Версия для печати
09 декабря 2009 14:00

Источник: РИА Новости

Европейским и азиатским СМИ нужен постоянный неидеологизированный диалог, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Постоянный диалог внутри медиасообщества должен вестись, причем на постоянной, равноправной, прагматичной основе, деидеологизированной основе. Мы действительно разные, с другой стороны, у нас общие корни», - сказал Медведев, выступая в среду на Форуме европейских и азиатских медиа, организованном РИА Новости.

Он отметил необходимость «научиться в новых условиях лучше друг друга слышать и понимать».

По его словам, «невозможно постоянно отбиваться тем, что у нас общая история, поэтому мы друг друга идеально слышим, все понимаем».

«История творится нами, мы - часть этой истории, поэтому эта история меняется. Многие схемы, которые были в ходу 20-40 лет назад, 100 лет назад, абсолютно неприменимы, поэтому лучше слышать друг друга, лучше понимать друг друга, лучше воспринимать информацию, которая формируется в наших странах без каких-то шор, без идеологической предвзятости, - это одна из очень хороших целей», - сказал президент.

Он также отметил, что создание современной технологической базы, наличие современных СМИ, которые укомплектованы квалифицированными кадрами - это атрибут независимого и сильного государства.