мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Посол Южной Осетии в РФ выступает за подписание соглашения с Россией в сфере СМИ

Версия для печати
09 декабря 2009 15:00

Источник: РИА Новости

Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев считает, что необходимо подписать соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере средств массовой информации.

"Сейчас между Россией и Южной Осетией идет процесс становления межгосударственных отношений. Я считаю, что было бы крайне необходимым подписать соглашение о сотрудничестве между телеканалами, информационными агентства и в целом между государственными структурами, которые отвечают за трансляцию передачи информации, я имею в виду министерства связи Южной Осетии и РФ. Я думаю, это дало бы мощный толчок нашей интеграции в единое информационное пространство России", - сказал Медоев журналистам в среду в кулуарах Форума европейских и азиатских медиа, организованного РИА Новости.

По его словам, форум дает большие возможности Южной Осетии для того, чтобы перенять опыт работы СМИ в современных условиях.

"Общество ждет от СМИ объективного освещения тех процессов, которые происходят особенно в поствоенный период, в период, когда все усилия во всей Южной Осетии и России направлены на восстановление нашей разрушенной экономики городов и сел. Объективное освещение этих процессов только усилит их динамику, и жизнь в Южной Осетии вернется в мирное русло", - сказал посол.