мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Бастион» взял курс на регионы

Версия для печати
10 декабря 2009 23:00

Источник: Союз журналистов Москвы

С 2006 года Союз журналистов Москвы проводит Учебно-практические  курсы  специальной подготовки представителей информационных структур, работающих в кризисных ситуациях (вооруженные конфликты, контртеррористические операции, массовые беспорядки, катастрофы техногенного и  природного характера и т.п.).  

В рамках Учебно-практических  курсов «Бастион» разработан проект  «Бастион-регион», презентацию которого организовало НОУ «Учебный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации «Нострус-1» в Белом зале Союза журналистов Москвы с участием представителей федеральных и региональных электронных СМИ.

-Основная задача данной программы, - доложил собравшимся президент Ассоциации военной прессы Геннадий Дзюба, - заключается в организации  специальной подготовки представителей СМИ во  всех субъектах страны и  повышения квалификации сотрудников информационных структур силовых ведомств

В формате проекта «Бастион - регион» разработаны и частично реализованы подпрограммы: «Бастион-Запад», «Бастион-Центр», «Бастион-Юг», «Бастион-Волга», «Бастион-Урал», «Бастион-Сибирь» и «Бастион-Восток».

Процесс обучения может проводиться как стационарно (на базе специализированных учебных центров и полигонов московского региона), так и  по выездной модели (на территории  конкретного федерального округа).

Отмечалось, что при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям курсы  прошли практическую апробацию в Центре, на Юге и на Урале.