мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Организацию исследований в полосах 880-915 МГц и 925-960 МГц и освобождение частот для цифрового телевещания обсуждались на заседании ГКРЧ

Версия для печати
16 декабря 2009 22:00

Источник: Минкомсвязь России

Заседание Государственной комиссии по радиочастотам под председательством министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева состоялось в Минкомсвязи России 15 декабря 2009 года.

На повестке дня стоял вопрос организации работ для проведения исследований в полосах радиочастот 880-915 МГц и 925-960 МГц. Было принято решение создать опытные зоны для проведения испытаний и в дальнейшем по полученным результатам рассмотреть возможность освобождения дополнительного ресурса в данных диапазонах для сетей сухопутной подвижной связи стандарта GSM.

Учитывая приоритетное значение развития цифрового телевещания, Комиссия рассмотрела вопрос о нецелесообразности дальнейшего выделения полос радиочастот 815-820 МГц и 860-865 МГц радиоэлектронным средствам сухопутной подвижной радиосвязи и о необходимости использования этих частот для построения сетей цифрового телерадиовещания. Был утвержден частотно-территориальный план выделений второго мультиплекса сети цифрового телевещания.

Продолжается работа Подготовительной комиссии, образованной при ГКРЧ, по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2012 года (ВКР-12). Была одобрена предварительная позиция Администрации связи Российской Федерации по пунктам повестки дня ВКР-12 и утвержден план подготовки администрации к Конференции.

Были рассмотрены вопросы подготовки к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани и созданию на территории Казани сети мобильного беспроводного доступа для организации связи на современном техническом уровне.

Кроме того участниками Комиссии были внесены изменения в порядок выделении полос радиочастот по заявлениям физических и юридических лиц и для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.