мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

CSTB'2010: 3 февраля назовут обладателей «Большой цифры»

Версия для печати
01 февраля 2010 16:00

Источник: Отдел PR и рекламы компании МИДЭКСПО

28 января в новом пресс-центре ФГУП «ТТЦ «Останкино» состоялась пресс-конференция, посвященная 12-й Международной выставке и конференции CSTB'2010 и первой Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра».

«Символично, что пресс-центр начал свою работу с проведения пресс-конференции, посвящённой CSTB'2010 и Национальной Премии «Большая Цифра», - отметил Игорь Найговзин, заместитель генерального директора ФГУП «ТТЦ «Останкино», - поскольку Телецентр является уникальным, не имеющим аналогов в России и СНГ и крупнейшим в Европе предприятием телерадиовещания, модернизация которого включена в Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

В пресс-конференции также приняли участие представители оргкомитета и компаний-партнеров выставки, конференции и Национальной Премии «Большая Цифра»:

  • Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России;
  • Анатолий Лысенко, президент Международной Академии телевидения и радио, председатель жюри Национальной Премии «Большая Цифра»;
  • Николай Дубовой, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть»;
  • Игорь Шестаков, директор Дирекции цифровых каналов ВГТРК;
  • Вадим Степанишин, директор Департамента аудиовидео компании Samsung Electronics;
  • Денис Лобанов, управляющий директор компании «АКАДО-Столица»;
  • Татьяна Загривная, генеральный директор «Первой спутниковой компании»;
  • Ольга Понамаренко, руководитель проектов CSTB и Национальной Премии «Большая Цифра», выставочная компания МИДЭКСПО.

 

В своей речи о выставке CSTB президент Ассоциации кабельного телевидения России Ю.Припачкин заявил: «Традиционно на этом мероприятии мы будем подводить итоги прошлого года и намечать планы по реализации на следующий год. Обменяемся опытом и видением будущего рынка кабельного и спутникового телевидения, поговорим об экономической эффективности проектов в области цифрового телерадиовещания и развитии спутниковой группировки как российских, так и зарубежных операторов, а также познакомимся с новейшими телевизионными технологиями, которые раскроют перспективы телевидения в целом».

Впервые в истории выставки и конференции CSTB пройдет российско-французский круглый стол, в котором примут участие представители профильных министерств двух стран. Среди обсуждаемых вопросов будут затронуты темы сотрудничества России и Франции в сфере телерадиовещания, а также обмен опытом по переходу на цифровое вещание.

2010 год официально объявлен Годом России во Франции и Годом Франции в России. Международная выставка и конференция CSTB'2010 включена в официальный перечень мероприятий, проводимых под эгидой российско-французских отношений в 2010 году. Согласно Программе мероприятий рабочей группы «Экономика – Промышленность – Сельское хозяйство», Франция становится почетным гостем выставки и конференции CSTB'2010.

Ярким событием CSTB'2010 станет церемония награждения победителей Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра».

«Запуск такого масштабного проекта стал знаковым событием для отрасли», - отмечает Ольга Пономаренко, руководитель проектов CSTB и Национальной премии «Большая цифра» выставочной компании МИДЭКСПО.

«Основной задачей Премии является продвижение современных технологий, услуг и продуктов для сетей многоканального цифрового ТВ среди операторов и абонентов в период перехода России на цифровое вещание».

Анатолий Лысенко, президент Международной Академии телевидения и радио, председатель жюри Национальной Премии «Большая цифра» отметил в своем выступлении: «Очень приятно, что «Большая цифра» уделяет внимание не только технологии и технике телевидения, но и качеству телевизионного контента. О цифре говорят столько лет, что теряется самое главное – революция рынка, т.е. переход от «монополии» к свободному рынку. Мы должны давать телезрителям не только выбор технологии, но и выбор качественного телеконтента».

Церемония открытия выставки и конференции CSTB'2010 состоится 2 февраля в 11.00 во 2-м павильоне «Крокус Экспо». Выставка будет работать с 10.00 до 18.00 до 4 февраля.

Церемония награждения победителей Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра» состоится 3 февраля в 18.00 в новом концертном зале «Крокус Сити Холл».