мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи доложили представители специальной рабочей группы

Версия для печати
05 февраля 2010 10:00

Источник: Минкомсвязь России

Заседание рабочей группы по информационным технологиям и связи Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, XXVI Всемирной летней универсиады 2013 в городе Казань состоялось в Минкомсвязи России. Возглавил заседание руководитель рабочей группы министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев.

В заседании приняли участие представители Минкомсвязи России, МЧС России, Россвязи, Роспечати, Росинформтехнологий, Роскомнадзора, ФСО России, ФСБ России и других ведомств, а также представители операторов связи и научно-исследовательских институтов.

Представитель Минкомсвязи России рассказал о ходе выполнения решений, принятых Рабочей группой 11 декабря 2009 года. Помимо этого, участники встречи обсудили задачи, стоящие перед представителями рабочей группы при посещении зимних Олимпийских игр в городе Ванкувер /Канада/.

О работах по строительству объектов инфраструктуры связи в Краснодарском крае доложил представитель Федерального агентства связи. Россвязь является ответственным исполнителем по четырем олимпийским объектам инфраструктуры связи, включая сеть радиосвязи стандарта «ТЕТРА», волоконно-оптические линии передачи от Анапы до Сочи с ответвлением от пос. Джубга до Краснодара, центр оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка и почтовое отделение в пос. Красная Поляна. Работа ведется в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, которая была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 991.