мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Финалисты Всероссийского телеконкурса «ТЭФИ-Регион» по направлению «Информационное телевещание» объявлены в Ставрополе

Версия для печати
18 февраля 2010 09:00

Источник: По материалам ИА «ИТАР-ТАСС» и Фонда «АРТ»

Финалисты Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» по направлению «Информационное телевещание» объявлены 17 февраля в Ставрополе

«В этом тематическом направлении предполагалось девять номинаций, а всего в конкурсе 18 разделов, - сообщили в пресс-службе конкурса. – Сегодня были выявлены финалисты в 10 номинациях». Как выяснилось, жюри, состоящее из членов Академии Российского телевидения /АРТ/ решило добавить еще одну номинацию – «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 человек – столиц субъектов Российской Федерации». «Такой шаг сделан потому, что конкуренция в этой номинации в последние годы стала совсем неравнозначной», - пояснили в пресс-службе.

Лидерами по количеству номинаций в этом году стали телерадиокомпания из Екатеринбурга «Студия-41» и томская телекомпания «ТВ-2». В номинации «Ведущий информационной программы» на победу будут претендовать ведущий программы «Новости» телерадиокомпании «Югра» из Ханты-Мансийска Антон Гладышев, ведущая программы «Вести. Ставропольский край» ГТРК «Ставрополь» Анна Казакова и Алексей Фаюстов – ведущий программы «Новости 41 канала» телерадиокомпании «Студия-41».

За победу в номинации «Репортер» в этом году в финале конкурса будут бороться журналисты из Екатеринбурга, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Красноярска. В тройке финалистов в категории «Интервьюер» заявлены победительница в этой номинации прошлого года Гузель Ибрагимова из муниципальной телекомпании «Вся Уфа», Мелани Бачина из телерадиокомпании «ТВ-2» Томска и неоднократный лауреат конкурсов «ТЭФИ» и «ТЭФИ-Регион», член АРТ Евгений Енин из телекомпании «Четвертый канал» Екатеринбурга.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в апреле в Светлогорске Калининградской области после завершения всех этапов.

Полный список финалистов