мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

XVII Минская книжная выставка-ярмарка прошла с читательским аншлагом

Версия для печати
18 февраля 2010 10:00

Источник: По материалам приложения «Российской газеты» «Союз. Беларусь-Россия» №442 /6/ от 18 февраля 2010 года

Минская книжная выставка-ярмарка - возможность для белорусского книголюба найти что-то эксклюзивное, открыть для себя новые имена. Не случайно Ассоциация распространителей независимых государств и российское Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям провели здесь акцию «Мы тоже издаем интересные книги». Смысл ее в том, чтобы познакомить читателей с деятельностью российских издательств, «которые в Беларуси знают немногие». Среди них - «Летний сад», «Новый Акрополь», «Галарт».

К сожалению, в этом году литературных звезд из России в Минск приехало мало. Состоялась презентация «белорусского выпуска» журнала «Наш современник» с участием российских и белорусских авторов, фотоальбомов «Испытание Севером», «Граница России», «Герои России - пограничники» издательства «Граница», романа Валерия Поваляева «Охота на царскую рыбу».

На выставке-ярмарке можно было сделать выгодные и уникальные покупки,  а также получить подарки. Не так давно в Минске открылся «Дом Москвы» - культурный центр, где предусмотрена и библиотека. На стенде «Книги России» представители комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы вручили руководству культурно-делового центра подарочный сертификат на книги Издательской программы правительства Москвы.

Пять дней в стенах Национального выставочного центра «БелЭкспо» было многолюдно и шумно - на выставке побывало около 50 тысяч человек.

Анжела Воронович