мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

19 - 21 апреля 2010 года пройдет Лондонская книжная ярмарка

Версия для печати
05 марта 2010 23:00

Источник: Фонд Academia Rossica

Лондонская книжная ярмарка – ведущий форум мирового издательского сообщества. Каждую весну Лондонская ярмарка собирает издателей, книгопродавцов, библиотекарей и других участников мирового книжного рынка для переговоров о торговле издательскими правами, продажи и распространения продукции в печатном, аудио-, теле-, кино- и цифровом формате.

Ярмарка проходит в Лондоне, мировой столице издательского дела и культуры, и дает уникальную возможность пообщаться с авторами, насладиться приятной атмосферой и узнать новые тенденции издательского мира. Лондонская ярмарка длится 3 дня, в течение которых можно найти потенциальных покупателей, ознакомиться с продукцией ведущих издателей мира и открыть для себя новые издательские рынки.

В Лондонской книжной ярмарке принимают участие представители всех сфер издательского бизнеса: литературные агенты, издательства, библиотеки изображений, дистрибьюторы, поставщики некнижной продукции и услуг для книгопродавцов, поставщики он-лайн услуг, упаковщики книг, контент-провайдеры, продавцы уцененных и нераспроданных изданий, поставщики услуг для издательств, оптовики. Лондонская книжная ярмарка в отличие от многих других международных книжных ярмарок — и это является её несомненным преимуществом — разделена по тематическому принципу на следующие зоны: академические издания/научная, медицинская и техническая литература/литература по преподаванию английского языка; искусство, архитектура и дизайн; детская и молодежная литература; общие издания; методы и технологии книгоиздания; уцененные и нераспроданные издания; туристическая литература и карты.

Academia Rossica приглашает российских издателей принять участие в Международной Лондонской книжной ярмарке, которая состоится 19-21 апреля 2010 года.

Российский стенд будет открыт 19 апреля в 11:00 послом РФ в Великобритании Ю.В. Федотовым, после чего посол и участники стенда ответят на вопросы прессы. В 14:30 В.В. Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, проведет семинар «Издательское дело в России сегодня и международное сотрудничество».

19 апреля условно названо «днем издателей», так как основная программа мероприятий будет нацелена на развитие сотрудничества между издателями. В течение этого дня, как и в последующие, у российских издателей будет возможность общения с британскими коллегами, установления новых контактов и поиска потенциальных партнеров.

Второй день ярмарки, 20 апреля, будет «днем писателей». В этот день состоятся презентация премии Дебют и представление молодых российских писателей, презентации английских изданий книг С. Лукьяненко, Д. Быкова и М. Галиной, а также дискуссия о тенденциях в современной русской литературе. В течение дня на российском стенде будут проходить встречи британских издателей и журналистов с российскими писателями и издателями.

Третий день ярмарки, 21 апреля, будет посвящен переводчикам. В 10.30 в PEN Literary Cafe состоится вручение Премии Россика для молодых переводчиков, презентация грантов и круглый стол по проблемам перевода русской литературы на иностранные языки.

В 16:00 21 апреля пройдет торжественная церемония передачи России статуса «Почетный гость Лондонской ярмарки 2011».

Координатор Российского стенда
Ульяна Доброва lbf@academia-rossica.org 
+7 926 497 47 98,  +7495 629 84 72