мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Петербург - Пятый канал» будет транслировать церемонию «ТЭФИ-2010»

Версия для печати
12 марта 2010 18:00

Источник: РИА Новости

ТРК «Петербург - Пятый канал», как и в 2009 году, утвержден каналом-вещателем торжественной церемонии награждения лауреатов телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «Лица», который осенью 2010 года вновь пройдет в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы фонда «Академия российского телевидения» /АРТ/, организующего конкурс.

План проведения национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010» и торжественных церемоний награждения победителей конкурса обсуждался на заседании совета учредителей фонда в четверг, где разговор шел об итогах работы АРТ за 2009 год и основных направлениях деятельности на 2010 год, отмечают в пресс-службе.

«Всеми членами совета учредителей единогласно была дана высокая оценка прошлогоднему опыту проведения «ТЭФИ-2009» в «северной столице». Кроме того, присутствовавшие на заседании представители «Национальной Медиа Группы» /в которую входит «Петербург - Пятый канал»/ подтвердили согласие по трансляции телевизионной версии церемонии в номинациях «Лица», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, награждение лауреатов «ТЭФИ-2010» в номинациях «Профессии» будет проводиться в Москве, как и в 2009 году.

Также на заседании правлению Академии было «рекомендовано проанализировать и внести возможные изменения в положение об Академии российского телевидения и национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ», в систему голосования при определении финалистов и победителей конкурса «ТЭФИ-2010», в состав номинаций, их разделение на «Профессии» и «Лица».

Кроме того, как отмечают в пресс-службе, на заседании был утвержден план реорганизации АРТ. Состав совета учредителей фонда «Академия российского телевидения» /АРТ/ пополнился двумя организациями - ЗАО «ТВ Дарьял» и ООО «Красный квадрат».

«Все компании - члены совета учредителей фонда «АРТ» прислали свои предложения по новому составу Академии с учетом квот, утвержденных на предыдущем заседании совета учредителей /14 октября 2009 года/. В списках от компаний значатся как действующие члены АРТ, так и новые кандидатуры. Право внесения предложений по новым кандидатурам также предоставлено профессиональным гильдиям», - говорится в сообщении.

Как заявили в пресс-службе, идея реорганизации «заключается в формировании расширенного состава АРТ».

В сообщении говорится, что на заседании были приняты и новые образовательные проекты фонда, в частности, организация и проведение стажировок для региональных тележурналистов. Совет учредителей также поддержал сотрудничество АРТ с благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» по сбору средств на лечение детей в регионах.