мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин: «Мне приятно, что в Индии передачи «Голоса России» востребованы»

Версия для печати
12 марта 2010 12:00

Источник: Радиокомпания «Голос России»

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Дели ответил на вопросы участников специальной  Интернет-конференции организованной с участием радиокомпании «Голос России». Конференция связала столицу Индии Нью–Дели, с тремя крупнейшими городами страны – Бангалором, Калькуттой и Мумбаи, где находятся клубы слушателей радиостанции «Голос России».

Одна из слушательниц «Голоса России» из Калькутты Папия Макрачи выразила заинтересованность в получении информации из России, в том числе о предстоящей зимней Олимпиаде 2014 года,  на основных языках народов, населяющих Индию, и спросила Владимира Путина о планах по развитию вещания на Индию. «Мне действительно, очень приятно, что в Индии есть заинтересованные слушатели, которые следят за событиями, происходящими в нашей стране, и где передачи "Голоса России" востребованы, - отметил Владимир Путин, отвечая на этот вопрос, -  Действительно, в советское время "Голос России" вещал на Индию практически на всех основных языках вашей страны. Сегодня передачи ведутся только на двух языках. И на самом деле меня это огорчает». Российский премьер-министр подчеркнул, что руководство страны постарается решить эту проблему. Он отметил, что есть и позитивные тенденции, которые заключаются в том, что с использованием современных средств коммуникации вещание «Голоса России» расширяется,  в том числе и с применением новейших технологий и с переходом на другие языки, которые являются родными для многих народов Индии. «Но, разумеется, этого недостаточно и должны быть предприняты усилия на правительственном уровне. Мы обязательно об этом подумаем», - сказал Владимир Путин.

Глава российского правительства подчеркнул, что Москва придает важное значение партнерству с Дели и  Россия была, есть и останется самым надежным, самым близким другом для индийского народа.

Справка:

В Индии существуют более 150 Клубов слушателей "Голоса России", включающие в себя тысячи участников. Вещание на Индию «Голос России» ведет на хинди, урду, бенгали (вещание в интернете), а также на английском языке.

Информация о РГРК «Голос России»:

«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Радиокомпания транслирует более 500 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 39-х языках 162  час  в сутки на 160 стран и территорий мира. «Голос России» также распространяет информацию в сети Интернет. Адрес сайта Компании www.ruvr.ru