мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководитель Роспечати принимает участие в открывшемся в Санкт-Петербурге III Общественно-педагогическом форуме «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени»

Версия для печати
30 марта 2010 13:00

Источник: По материалам ГТРК «Санкт-Петербург»

С минуты молчания в память о московской трагедии начался 30 марта в Петербурге III Общественно-педагогический форум «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени». На этой дискуссионной площадке собралась элита петербургской науки, руководители крупнейших российских компаний.

Задача форума: обсудить проблемы современной системы образования, пути ее модернизации. Как отметили участники, искать решение удобнее всего именно в Петербурге, ведь здесь сосредоточены крупнейшие научные и образовательные институты, работает 12 инновационных центров, а каждый десятый житель Северной столицы - студент.

Обсуждали на форуме и борьбу с терроризмом - сегодня в России, пожалуй, нет темы более актуальной. Как отметил в своем выступлении президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин, причина проявлений экстремизма - не только в деятельности различных радикальных организаций, но и, зачастую, просто в отсутствии качественного и современного образования у молодых людей.

Организаторами мероприятия выступили Межрегиональный общественный  фонд «Центр Национальной Славы», Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

Одна из тем заседаний научных секций - «Средства массовой информации в духовно-нравственной жизни общества: ценностные традиции и современные вызовы».