мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Заявление Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Версия для печати
06 апреля 2010 12:00

В ряде СМИ распространена информация о том, что в очередном томе «Большой Российской энциклопедии» якобы опубликована недостоверная статья об истории и современном положении Чеченской Республики. В связи с этим Федеральное агентство считает необходимым заявить следующее.
«Большая Российская энциклопедия» издаётся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.10.2002 № 1156 под непосредственным научным руководством Российской академии наук /председатель научно-редакционного совета – Ю.С. Осипов, ответственный редактор – С.Л. Кравец/.
К настоящему времени вышли в свет 14 алфавитных томов «Большой Российской энциклопедии», последний из которых завершился статьей на букву «К». Алфавитный том на букву «Ч», который будет содержать статью о Чечне», планируется выпустить позднее. Всего «Большая Российская энциклопедия» будет содержать 35 алфавитных томов.
По нашим сведениям, упомянутая в СМИ и не имеющая никакого отношения к «Большой российской энциклопедии» статья о Чечне была опубликована в «Большой энциклопедии», выпущенной издательством «Терра» в 62-х томах.