мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Лучшей книгой России» признана «Энциклопедия Сталинградской битвы»

Версия для печати
23 апреля 2010 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

22 апреля в Санкт-Петербурге в ходе выставки-ярмарки «Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон» лучшей книгой России признана «Энциклопедия Сталинградской битвы»

«Уникальное волгоградское издание стало абсолютным победителем конкурса «Лучшие книги года». Кроме того, энциклопедия признана победительницей в номинации «Лучшие книги о российской армии и флоте», - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

«Главным редактором и руководителем авторского коллектива трех выпусков энциклопедии «Сталинградская битва» является Максим Матвеевич Загорулько - участник Великой Отечественной войны, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации. Он сумел сформировать коллектив из более чем 500 авторов 71 субъекта Российской Федерации и 7 стран СНГ - бывших союзных республик», - рассказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что исключительным событием в деле пропаганды и изучения всемирно-исторического значения битвы на Волге признали выход в свет энциклопедии «Сталинградская битва» видные ученые-историки из Москвы. Это профессор доктор философских наук генерал-майор Сергей Тюшкевич, профессор доктор исторических наук Олег Ржешевский, маршал авиации дважды Герой Советского Союза председатель Всероссийского комитета ветеранов войны и военной службы Александр Ефимов и другие.

В администрации Волгоградской области отметили, что победа волгоградской книги - это не только результат проделанной работы, но и большое пожелание Волгоградской области развивать издательскую деятельность и выпуск литературы, посвященной Сталинградской битве. Всего в мире на эту тему издано уже более 1 тысячи книг.