мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Музее современной истории России открылась выставка «К 65-летию Великой Победы. СТОП-КАДР. Фронтовикам – ветеранам отечественного телевидения посвящается»

Версия для печати
28 апреля 2010 12:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

28 апреля 2010 года Фонд «Академия Российского телевидения» открыл выставку  «К 65-летию Великой Победы. СТОП-КАДР. Фронтовикам – ветеранам отечественного телевидения посвящается», организованную совместно с Музеем телевидения и радио в Интернете и при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Генеральным партнером выставки выступила компания КОДАК, партнерами: галерея отелей «Cronwell Hotels & Resorts», глазная клиника «Визион», Аптечная сеть 36,6, ТМ Greenfield, ТМ Jardin, Императорский фарфоровый завод, Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», Коммуникационная группа «Тайный советник».

Выставка, открытая в преддверии празднования Дня Победы, продлится до 16 мая 2010 года.

Формируя экспозицию, организаторы ставили себе целью выразить глубокую признательность и восхищение двойному подвигу тех фронтовиков, которые по окончании войны, пережив все ее тяготы, пришли на отечественное телевидение и внесли неоценимый вклад в дело его становления и развития.

Выставка представила фотопортреты этих замечательных людей, истинных героев, датированные и фронтовыми и послевоенными годами. Ряд фотографий отражает рабочие моменты телевидения 40-60 годов, мемориальные предметы, дополняющие экспозицию, в значительной мере способствуют созданию неповторимой атмосферы тех далеких лет. У посетителей выставки и, в особенности, у людей, по роду своей деятельности близких к телевидению,  есть возможность, глядя на представленные фотографии, вспомнить как ушедших героев, так и тех, кто и по сей день живет рядом с нами, оставаясь примером для подражания и в профессиональном, и в человеческом плане.

В открытии выставки приняли участие ветераны Великой Отечественной Войны: Виктор Иванович Балашов, Виктор Николаевич Гусев, Николай Сергеевич Изгарышев, Михаил Борисович Ливертовский, Николай Николаевич Месяцев, Ирина Николаевна Полянская, Александр Александрович Твердохлебов, Галина Михайловна Шергова и другие. А также те, кому на разных этапах выпало счастье с ними рядом работать: член Академии Российского телевидения Игорь Леонидович Кириллов, Борис Соломонович Каплан, Сергей Николаевич Кононыхин, Анна Николаевна Шатилова, Евгений Александрович Кочергин и многие другие.

Приглашенных на официальное открытие выставки фронтовиков, ветеранов войны и телевидения самыми теплыми словами приветствовали Президент Фонда «АРТ» Михаил Швыдкой, директор Музея современной истории России Сергей Архангелов, Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, директор по маркетингу и PR компании КОДАК Сергей Стальнов, медицинский директор глазной клиники «Визион» Борис Городецкий, руководитель Московского представительства галереи – отелей «Cronwel Hotels and Resorts» Юлия Рыбакова.

Замечательные слова благодарности были произнесены Игорем Кирилловым и эти слова, прозвучавшие из уст человека – легенды отечественного телевидения проникали в душу каждого присутствовавшего.

За торжественной частью последовала музыкальная программа, представленная при поддержке Первого канала. Молодые, едва ли не самые популярные современные исполнители – группа «Город-312», Марк Тишман, Виктория Дайнеко с большим чувством пели песни военных лет, песни о Великой войне, проникнутые лирической интонацией, душевной теплотой и искренностью, предваряя каждое свое выступление словами благодарности и глубокого уважения к подвигу фронтовиков и ветеранов, для которых они пели.

За осмотром экспозиции и многочисленными интервью ряда федеральных телеканалов последовал товарищеский ужин – прекрасная возможность пообщаться, поделиться впечатлениями о выставке, вспомнить прошлое, рассказать друг другу о сегодняшнем житие-бытие. Расставаться не хотелось никому. Но, как и все, этот вечер тоже завершился, его героям были вручены подарки, от всей души подобранные Фондом «АРТ» и его партнерами.

После расставания в каждом из нас все больше крепло чувство – мы нужны друг другу и наше расставание перейдет в ожидание новых встреч.

Фотовыставка продлится по 16 мая 2010 года