мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости и мексиканское агентство NOTIMEX подписали соглашение о сотрудничестве

Версия для печати
11 мая 2010 18:00

Источник: РИА Новости

Российское агентство международной информации РИА Новости и мексиканское информационное агентство NOTIMEX подписали 10 мая соглашение о двустороннем сотрудничестве в области информационной деятельности.

«Стороны договорились о том, что взаимный обмен информационными сообщениями, мультимедийными продуктами будет осуществляться на паритетной основе», - говорится в документе.

В соответствии с подписанным соглашением РИА Новости и NOTIMEX будут обмениваться ссылками и соразмерными баннерами на свои главных страницах испаноязычных сайтов.

Кроме того, агентства будут осуществлять сотрудничество в области издания печатной продукции по важным мероприятиям в рамках двухсторонних соглашений.

«Соглашение о сотрудничестве с РИА Новости, мы рассматриваем как важный шаг для расширения нашего международного сотрудничества», - заявил после подписания соглашения Генеральный директор NOTIMEX Серхио Усета Мурсио.

«Мы уверены, что соглашение с РИА Новости позволит мексиканцам получить больше информации об истории и культуре России, ее традициях. Мы надеемся получать из «первых рук» информацию о происходящих в России экономических реформах, к которым в Мексике и Латинской Америки есть большой интерес», - сказал Серхио Усета Мурсио.

«Мы всегда воспринимали и воспринимаем Россию как великую державу, которая играет важную роль на международной арене», - заключил Генеральный директор NOTIMEX.

Мексиканское агентство NOTIMEX является ведущим информационным агентством в латиноамериканских странах, а также среди испаноязычного населения США.

Оно было создано в 1968 году и в настоящее время имеет представительства в 26 странах.

В ближайшее время планируется открыть корреспондентский пункт NOTIMEX в Москве.