мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Замглавы Роспечати пообещал оказывать всю возможную поддержку родственникам жертв теракта в Дагестане

Версия для печати
17 мая 2010 09:00

Источник: Интерфакс

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Романченко и генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Алексей Малинин встретились в Дагестане с семьями погибших в результате теракта, совершенного 13 мая.

В ходе встречи Алексей Малинин сообщил о выделенной материальной помощи семьям погибших коллег. В свою очередь, Андрей Романченко отметил, что родственникам погибших и в дальнейшем будет оказываться «вся возможная поддержка».

Андрей Романченко и Алексей Малинин также встретились с руководством республики Дагестан.

Утром 13 мая на окраине села Сергокала Сергокалинского района Дагестана группа боевиков напала на группу милиционеров и связистов. Погибли пять человек, еще трое получили ранения.

Машина ремонтной бригады радиотелевизионного передающего центра, выехавшая на телевизионную вышку, подорвалась на взрывном устройстве, после чего, по предварительным данным, попала в засаду. Следовавшая за машиной связистов милицейская колонна, услышав взрывы и стрельбу, направилась к месту происшествия и вступила в перестрелку с нападавшими.

Возбуждено дело по ст. 317 /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органа/, ч. 2 ст.105 /убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом/ и ст. 222 /незаконный оборот оружия/ и ст.223 /незаконное изготовление взрывных устройств/.