мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Волгоградский фестиваль фильмов о войне собрал рекордное число участников

Версия для печати
19 мая 2010 17:00

Источник: Национальная ассоциация телерадиовещателей


В Волгоградской области начался показ фильмов, представленных на VI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Вечный огонь».

Фестиваль проводится при государственной поддержке со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников – более 120 работ представлено на него. Расширилась и география участников фестиваля: Украина, республика Беларусь, Казахстан, ряд других стран ближнего зарубежья подали свои заявки и работы. Это телевизионные программы и фильмы, посвященные теме подвига в период Великой Отечественной войны, патриотического воспитания населения, укрепления дружественных связей между регионами Российской Федерации, народами стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежедневно в 17.00 телезрители могут увидеть и оценить конкурсные работы – и мастеров, и молодых авторов.

В рамках фестиваля будут проводиться встречи ветеранов и молодежи с известными деятелями телевидения, мастер-классы, пройдут дискуссии, состоится заседание «круглого стола» по теме: «Военно-патриотическое воспитание граждан России и роль средств массовой информации».

Организаторами фестиваля являются администрация Волгоградской области и Федеральное государственное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

28 мая жюри определит победителей фестиваля.

По убеждению заместителя главы администрации Волгоградской области – статс-секретаря Сергея Ильина, волгоградский телевизионный фестиваль не случайно обретает такую популярность. «Наш фестиваль демонстрирует, что у современного поколения по-прежнему высок интерес к теме героизма и подвига. Открывая для себя все новые и новые страницы книги Великой Победы, мы еще раз осознаем ценность человеческой жизни, задумываемся о том, что есть мы и что есть наша страна. Но самое важное – это еще и эффективный коммуникационный механизм. Он служит сближению разных территорий, разных национальностей и народов. Таким образом, сегодняшнее кино о войне становится на знаменитой Сталинградской земле новым языком для мира», - считает Сергей Ильин.

Фестиваль будет проводиться в Волгограде с 27 по 29 мая на базе ГТРК «Волгоград-ТРВ».