мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Russia Today набрал сто миллионов просмотров на YouTube: впервые в истории видеосервиса российскому проекту удалось преодолеть такую отметку

Версия для печати
21 мая 2010 14:00

Источник: Media Guide

Число просмотров видео RT в 4 раза превышает число просмотров видео каналов Reuters и Sky News, в 11 раз превышает число просмотров видео канала Fox News и в 14 раз превышает число просмотров видео канала CNN на YouTube. При том, что все эти телеканалы создали свои каналы на YouTube раньше, чем RT.

«Мы рады тому, что профессиональный новостной контент из России вызывает у многих пользователей YouTube по всему миру не меньший интерес, чем развлекательные видео, - отметил Владимир Долгов, генеральный директор российского представительства Google. - Надеемся, RT продолжит увеличивать свои показатели, в том числе за счет использования наших новых инструментов».

Это не первое достижение телеканала RT на YouTube. За последние полгода RT неоднократно становился самым просматриваемым каналом в международном YouTube. В начале декабря RT продержался на первом месте почти двое суток. В апреле канал в очередной раз вошел в двадцатку самых популярных каналов в международном рейтинге YouTube за месяц. Причем впереди оказались только каналы с развлекательным контентом.

«Рост популярности RT на YouTube - очень хороший показатель, по которому можно определить, насколько популярнее с каждым днем становится RT. Это в очередной раз доказывает, что зрители устали от новостей мейнстрима, они ищут другие, альтернативные истории - и находят их на RT», - заявила Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT.