мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сергей Нарышкин открыл в израильском парламенте фотовыставку ИТАР-ТАСС, посвященную 65-летию Великой Победы

Версия для печати
24 мая 2010 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Глава администрации президента России Сергей Нарышкин открыл сегодня в кнессете /парламенте/ Израиля фотовыставку ИТАР-ТАСС, посвященную 65-летию Великой Победы. Она проводится здесь в рамках 12-го конгресса Всемирной ассоциации русской прессы /ВАРП/, проходящем сейчас в Израиле.

«Сегодня мы открываем удивительную выставку, которая проходит в рамках 12-го конгресса ВАРП, - сказал Нарышкин. - Эта выставка дань памяти и уважения поколению победителей, тем людям, которым мы обязаны жизнью, тем кто подарил нам, Европе, всему миру свободу». Он отметил, что на фотовыставке «представлены фотографии мэтров советской фотожурналистики». «Это люди, которые с лейкой и блокнотом прошли от Москвы до Берлина, многие из них остались на полях сражений, но они выполнили свой долг и донесли до нас правду о войне, - отметил Нарышкин. - Сегодня мы очень остро понимаем, насколько нужно защищать правду о войне».

Со своей стороны министр информации и по делам диаспоры Юлий Эдельштейн выразил благодарность ИТАР-ТАСС за то, «что эта выставка попала в Израиль». «Еще 10-15 лет назад здесь плохо понимали, что такое День Победы, - сказал министр. - Здесь же многочисленные гости, депутаты кнессета смогут в течение ближайших недель своими глазами увидеть, какой крови, пота и жертв стоила эта победа». Он не исключил, что «сегодня мы бы не говорили о демократическом независимом парламенте Израиля, если бы не та роль, которую сыграли ветераны». Присутствовавшая на церемонии министр абсорбции Софа Ландвер сказала, что «звук Победы в Израиле сейчас раздается уже громко», и пригласила участников конгресса на официальную церемонию чествования ветеранов в Музей боевой славы в Латруне, которая состоится во вторник.