мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международный фестиваль патриотических телепрограмм открывается в Волгограде

Версия для печати
27 мая 2010 09:15

Источник: ИТАР-ТАСС

VI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Вечный огонь» открывается 27 мая в Волгограде. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, в год 65-летия Великой Победы на фестиваль представлено рекордное число фильмов, телеочерков и программ - более 160.

«В этом году расширилась и география участников фестиваля - Украина, Беларусь, Абхазия, профессиональные телекомпании и любительские телестудии из 63 субъектов РФ. С 19 мая телезрители Волгоградской области смогли увидеть и оценить конкурсные работы - мастеров и молодых авторов фильмов и информационных программ, посвященных теме подвига в период Великой Отечественной войны, патриотического воспитания молодежи», - рассказали в оргкомитете.

По итогам телеконкурса будет определен обладатель Гран-при и лауреаты в 30 номинациях фестиваля. «Одна из работ в номинации «Телевизионные фильмы» будет представлена молодой волгоградской журналисткой Еленой Губановой - телефильм «Сталинградская Голгофа», - рассказала замдиректора, начальник службы информпрограмм ГТРК «Волгоград-ТРВ» Оксана Маргиани. - Это рассказ о том, как в день 65-й годовщины Великой Победы ветераны и молодежь отдали память погибшим на Лысой горе в Волгограде. Дело в том, что о Мамаевом кургане знают все. А вот Лысая гора, высота, которая имела не меньшее стратегическое значение в Сталинградской битве, чем Мамаев курган, менее известна. Командующий 64-й армией генерал-лейтенант Михаил Шумилов назвал Лысую гору Сталинградской Голгофой - здесь погибли, не пропустив врага к Волге, более 20 тысяч солдат и офицеров Красной Армии».

В рамках фестиваля «Вечный огонь» пройдут встречи ветеранов и молодежи с известными деятелями телевидения, мастер-классы, состоится заседание «круглого стола» по теме: «Военно-патриотическое воспитание граждан России и роль средств массовой информации». Завершится фестиваль в пятницу, 28 мая.