мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

25 – 26 мая в рамках празднования 300-летия введения в России русского гражданского шрифта в Москве прошла научно-практическая конференция «Славянский мир: общность и многообразие»

Версия для печати
28 мая 2010 10:00

Источник: Научно-производственное предприятие «Пара Тайп»

25 – 26 мая в здании Мэрии Москвы состоялась научно-практическая конференция «Славянский мир: общность и многообразие», посвященная празднованию 300-летия введения в России русского гражданского шрифта.

Организаторы научно-практической конференции: Институт славяноведения РАН, Комитет по связям с религиозными организациями Москвы, Учебный комитет Русской Православной Церкви, Церковно-научный центр «Православная энциклопедия», Фонд по премиям митрополита Макария.

25 мая в рамках конференции при поддержке Роспечати была проведена секция «Кириллический и латинский шрифт  как основа письменности славянских народов». Секция вызвала большой интерес у участников конференции, в том числе у зарубежных гостей, прибывших в Москву на празднование Дня славянской письменности и культуры.

На секции обсуждались современные тенденции развития кириллического шрифта, вопросы языкового разнообразия в сети Интернет.

Участникам секции был представлен первый общедоступный многоязычный кириллический шрифт ПТ-Санс, разработанный научно-производственным предприятием «ПараТайп» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Все участники конференции получили диски с новым шрифтом.

В работе конференции принимали участие сотрудники российских научных институтов, светских и церковных вузов, ученые из десяти славянских стран Восточной Европы.