мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С 9 по 12 июня в Перми будет работать Всероссийский фестиваль телевизионных и радиопрограмм военно-патриотической тематики, посвященный 65-летию Победы

Версия для печати
09 июня 2010 11:00

Источник: По материалам ГТРК «Пермь»

С 9 по 12 июня 2010 года в городе Пермь будет проходить Всероссийский фестиваль телевизионных и радиопрограмм военно-патриотической тематики /«Щит России - 2010»/, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

Фестиваль «Щит России» проводится в Перми уже в 13-й раз. Его основная идея - возрождение и развитие патриотических традиций, воспитание чувства гордости за свою Родину и ее вооруженные силы.

Учредителями фестиваля традиционно являются администрация губернатора Пермского края, Всероссийская государственная телерадиокомпания /ВГТРК/ и ее филиал телерадиокомпания «Пермь», автономная некоммерческая организация «Продюсерский центр Т7»

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Для организации и проведения фестиваля сформирован организационный комитет, в состав которого вошли представители учредителей.

Председателем жюри является известный журналист, специальный корреспондент студии общественно-политических программ телеканала «Россия» Александр Сладков.

По условиям этого года, основная направленность работ, участвующих в конкурсном отборе фестиваля «Щит России», на всестороннее отражение в телевизионных и радиопрограммах темы 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Соответственно теме учрежден и Гран-при конкурса – «За глубокое и яркое отражение темы Победы в Великой Отечественной войне».

 Победители будут определены в следующих номинациях:

  • памятная дата в истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
  • за разработку темы, посвященной судьбам ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
  • за разработку темы «Связь поколений»;
  • за разработку темы, посвященной подвигу тружеников тыла;
  • специальный /проблемный/ репортаж;
  • музыкальная программа, видеоклип.

 

Оргкомитет фестиваля учреждает также специальные призы:

  • за разработку темы, посвященной жизни, учебе и боевой службе современной армии;
  • за разработку темы, посвященной деятельности правоохранительных органов.

 

Работы, ставшие победителями и лауреатами фестиваля, будут рекомендованы оргкомитетом для участия в финальной части Всероссийского конкурса «Патриот России».

К участию в конкурсе приглашены  радио- и телевизионные программы в различных жанрах; информационные репортажи, сюжеты, фильмы, аудио/видеоролики социальной рекламы, соответствующие тематике фестиваля и созданные вещательными телерадиокомпаниями всех форм собственности, продюсерскими фирмами, центрами, студиями Российской Федерации, других стран, журналистами и представителями ветеранских и молодежных патриотических общественных организаций и движений, систематически занимающимися производством и распространением информационных, публицистических, художественных работ военно-патриотической направленности.

На фестиваль принимались работы, созданные и прошедшие в эфире в период с 1 июня 2009 года по 1 июня 2010 года.

С документами фестиваля можно познакомиться на сайте ГТРК «Пермь»:  www.t7.ru.