мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены победители Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить» в 2010 году

Версия для печати
07 июня 2010 22:00

Источник: По материалам РИЦ «Югра Информ»

Названы победители XIV Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить». Обладателями Гран-при фестиваля стали Евгений Кузнецов и Андрей Русских из города Ижевск за фильм «Затянувшийся пикник».

Всего в адрес оргкомитета телефестиваля пришли заявки из 27 стран мира. На суд жюри было представлено около 60 видеосюжетов. В этот раз журналисты могли попробовать свои силы в любых двух номинациях из десяти возможных. Кроме того, в течение трех дней участники телефестиваля обменивались опытом, посещали мастер-классы под началом известных российских и зарубежных телевизионщиков.

По словам членов жюри, сегодня уже не встречаются работы, рассказывающие о свалках и захламленности населенных пунктов, авторов чаще стали заботить глобальные проблемы окружающей среды.

В этом году «гагары» – символы фестиваля разлетелись в различные уголки планеты. Например, золотые статуэтки отправились в Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Красноярск, Ярославль, Республики Дагестан, Коми и даже в Нидерланды. А серебряные «гагары» увезли с собой не только российские журналисты, но и авторы видеороликов из Чехии, Литвы и Белоруссии. Бронзовые «птицы» достались телевизионщикам из Ирана, Болгарии, Эстонии, Киргизии, Казахстана и, конечно, России.

Фестиваль пройдет при государственной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.