мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Перми открылся XIII Всероссийский фестиваль телевизионных и радиопрограмм военно-патриотической тематики «Щит России»

Версия для печати
10 июня 2010 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм по военно-патриотической тематике «Щит России-2010» открылся сегодня в Перми

В год 65-летия Победы на смотре соревнуются около 400 передач и сюжетов из республик СНГ, сообщили в государственной телерадиокомпании «Пермь» - филиале ВГТРК.

В конкурсе участвуют 93 государственных и частных телерадиокомпаний из России, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Киргизии, лично представить их в Пермь приехали 35 авторов и руководителей компаний. Основная тематика - Великая Отечественная война.

«Фестиваль посвящен 65-летию Победы, и именно этим, пожалуй, объясняется беспрецедентное количество работ, которые мы получили, - рассказал председатель оргкомитета фестиваля министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. - В прошлые годы у нас было самое большое 150 работ». Примерно 90 % из них - воспоминания ветеранов.

На пермском фестивале традиционно два приза - для радио и для телевидения.

Имена победителей будут объявлены в День России - 12 июня.

Организаторами фестиваля выступают ВГТРК, ГТРК «Пермь», администрация губернатора края при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям