мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фонд «Академия Российского телевидения» завершает прием заявок на участие в Национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ-2010»

Версия для печати
21 июня 2010 09:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Фонд «Академия Российского телевидения» завершает прием заявок на участие в Национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ-2010»

В этом году конкурс «ТЭФИ» проходит в 16-й раз. К участию в конкурсе  принимаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. Как и в прошлом году, принимать участие в конкурсе могут производители телевизионных программ: телевизионные и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, телевизионные каналы /являющиеся производителями собственных программ/.

Представленные работы должны быть на русском языке или переведены на него /закадровый голос, субтитры, дубляж/. И также как и в прошлом году, представляющая организация может выдвинуть неограниченное количество работ в каждую номинацию. Премия «ТЭФИ - 2010» присуждается по 46 номинациям, из которых в двух номинациях: «За личный вклад в развитие развития российского телевидения» и «Специальный приз Академии Российского телевидения» выдвижение на конкурс осуществляется членами Академии Российского телевидения. Оформленные в соответствии с требованиями конкурса заявки принимаются Фондом «Академия Российского телевидения» в период с 20 мая по 21 июня 2010 года.

Основное изменение конкура «ТЭФИ-2010» заключается в увеличении числа членов АРТ, а значит числа голосующих /примерно в два раза/. По решению Совета Учредителей Фонда «Академия Российского телевидения» и Правления АРТ в настоящее время происходит реорганизация Академии. Главная задача этой процедуры - сделать голосование по определению финалистов и победителей максимально объективным и справедливым. В конкурсе должны побеждать не каналы и компании, а талантливые профессионалы и лучшие проекты.

Процедура голосования прежняя. Определение троек финалистов по каждой номинации проводится на заседаниях гильдий путем открытого голосования, а победителей – путем закрытого голосования. Подсчет голосов  осуществляет  Международная  аудиторская компания «Эрнст энд Янг /СНГ/ Б.В.». В этом году по желанию членов АРТ, входящих в  гильдию «Операторов, режиссеров и звукорежиссеров», эта гильдия разделена на две: «Операторов» и «Звукорежиссеров». Номинации, связанные с режиссурой распределены по другим гильдиям. Заседания девяти гильдий состоятся в период с 30 августа по 3 сентября 2010 года.

Имена победителей конкурса станут известны непосредственно со сцены, во время Торжественной Церемонии, путем «вскрытия» конвертов.  Лауреаты Национального телевизионного конкурса получают главный приз «ТЭФИ» - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного

Награждение победителей «ТЭФИ - 2010» будет проводиться в два этапа

  • 20 сентября 2010 года  в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ПРОФЕССИИ»
  • 25 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге в Михайловском театре  состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА»

 

Канал-вещатель Церемонии «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА» - ТРК «Петербург – Пятый канал».

Вся информация о конкурсе размещена на сайте организатора –

Фонда «Академия Российского телевидения» www.tefi.ru