мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Специализированные курсы «Бастион» подготовят представителей СМИ к работе в чрезвычайных ситуациях

Версия для печати
21 июня 2010 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

21 июня в подмосковном Алабино началась работа учебно-практических курсов «Бастион» по подготовке представителей СМИ к работе в чрезвычайный ситуациях.

Как пояснила первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, «эти курсы помогут журналистам вооружиться знаниями и навыками при информационном освещении контртеррористических операций, боевых действий, массовых беспорядков, ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф, других чрезвычайных ситуаций».

Особенностью набора 2010 года стало участие в подготовке к работе в экстремальных условиях не только российских журналистов, но и четырех журналистов из Южной Осетии. Всего в нынешнем потоке пройдут обучение 70 человек, в основном из Центрального федерального округа. Лекции для них прочтут представители Минобороны, ФСБ, МВД, МИД, медицинских центров, а также ветераны спецподразделений силовых ведомств и военные журналистами с опытом работы в «горячих точках».

В течение шести дней представители журналистского сообщества ознакомятся с опытом работы в экстремальных ситуациях, тактикой ведения силовыми структурами боевых действий и способами выживания при бое в городских условиях, а также прослушают лекции по журналистской этике.

Курсы для журналистов «Бастион» организованы при участии Союза журналистов Москвы, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС, МИД и действуют с 2006 года. За это время обучение прошли 200 журналистов центральных и региональных СМИ. Основой для их подготовки послужил Комплексный план информационного противодействия терроризму РФ.