мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин изменил состав Правительственной комиссии по телерадиовещанию

Версия для печати
25 июня 2010 14:00

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение от 21 июня 2010 года N1042-р, которое вносит изменения в состав Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

Документ опубликован на сайте правительства.

В соответствии с распоряжением из состава комиссии исключен заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов, при назначении в министерство в 2008 году поставленный курировать вопросы развития информационных технологий, информатизации и развития цифрового телевидения и цифрового радиовещания.

Как сообщалось, в конце мая 2010 года Алексей Малинин был освобожден от должности гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» /РТРС/ и назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ и будет курировать дальнейшую реализацию программы перевода телевидения и радиовещания на цифровой формат. Новым главой РТРС был назначен Андрей Романченко, работавший до этого замруководителя Роспечати.

В соответствии настоящим распоряжением, Алексей Малинин остался членом комиссии в новой должности.

Андрей Романченко введен в состав правительственной комиссии по телерадиовещанию.

Из состава комиссии исключены также бывший советник президента РФ Михаил Лесин и бывший гендиректор ЗАО «Национальная медиа группа» Сергей Фурсенко.

В состав комиссии введен нынешний гендиректор «Национальной медиа группы» Александр Орджоникидзе.