мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ - 2010» поступило более 600 заявок – на сто больше, чем в прошлом году

Версия для печати
05 июля 2010 09:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

По предварительным подсчетам на Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ - 2010» поступило 615 заявок /в 2009 году в конкурсе участвовало 509 работ/

Точное количество работ – участников конкурса пока назвать невозможно, из-за того, что некоторая часть работ, в связи с техническими и документальными несоответствиями требованиям, предъявляемым к конкурсным работам, находится на доработке и переоформлении у производителей. Как известно, по условиям конкурса в этом году, как и в прошлом, предоставлять работы могли только производители /телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения и прочие/.  Количество членов АРТ, голосовавших в прошлом году - 289 человек, количество членов АРТ, которые будут голосовать в этом году на «ТЭФИ-2010» – 522 человека. Полный список работ, поступивших на конкурс «ТЭФИ-2010» будет опубликован в ближайшее время. 

Процедура голосования прежняя. Определение троек финалистов по каждой номинации проводится на заседаниях гильдий путем открытого голосования, а победителей – путем закрытого голосования. Подсчет голосов  осуществляет  Международная  аудиторская компания «Эрнст энд Янг /СНГ/ Б.В.». В этом году по желанию членов АРТ, входящих в  гильдию «Операторов, режиссеров и звукорежиссеров», эта гильдия разделена на две: «Операторов» и «Звукорежиссеров». Номинации, связанные с режиссурой распределены по другим гильдиям.

Заседания девяти гильдий состоятся в период с 30 августа по 3 сентября 2010 года.

Имена победителей конкурса станут известны непосредственно во время Торжественной Церемонии в ходе «вскрытия» конвертов.  Лауреаты Национального телевизионного конкурса получают главный приз «ТЭФИ» - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Награждение победителей «ТЭФИ - 2010» будет проводиться в два этапа: 

  • 20 сентября 2010 года  в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ПРОФЕССИИ»
  • 25 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге в Михайловском театре  состоится Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА»

 

Канал-вещатель Церемонии «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА» - ТРК «Петербург – Пятый канал».

Вся информация о конкурсе размещена на сайте организатора – Фонда «Академия Российского телевидения» www.tefi.ru