мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Министр Культуры Ставропольского края благодарит Роспечать и Фонд «Пушкинская библиотека» за успешное проведение проекта «Большая книга - встречи в провинции»

Версия для печати
20 июля 2010 12:00

Источник: По материалам Фонда «Пушкинская библиотека»

В адрес Роспечати на имя Заместителя руководителя Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям В.В. Григорьева  и Генерального директора Фонда «Пушкинская библиотека» М.А. Веденяпиной и поступили благодарности от Министра Культуры Ставропольского края Т.П. Ивенской.

Министр выражает «искреннюю благодарность за успешную реализацию в Ставропольском крае проекта «Большая книга - встречи в провинции», получившего большой резонанс среди творческой интеллигенции и жителей Ставрополья».

Совместный проект Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Фонда «Пушкинская библиотека»: «Большая книга - встречи в провинции» проводился в Ставропольском крае с 23 по 26 июня 2010 года.

Цель проекта – привлечение читательского и  общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах. 

В проекте приняли участие писатели лауреаты и номинанты Национальной литературной премии «Большая книга», эксперты и члены жюри премии:

  • Балдин Андрей Николаевич, архитектор, писатель, финалист Национальной литературной премии 2009 года («Протяжение точки»), финалист Национальной литературной премии 2010 года («Московские праздные дни»)
  • Варламов Алексей Николаевич, писатель, лауреат Национальной литературной премии 2007 года («Алексей Толстой» , серия «ЖЗЛ»)
  • Веденяпина Мария Александровна, генеральный директор Фонда «Пушкинская библиотека»
  • Шубина Елена Данииловна, главный редактор редакции  «Современная русская проза» издательства «АСТ», литературовед, член жюри премии «Большая книга»

 

В прошлые годы  мероприятия в рамках проекта успешно прошли в Калининградской, Челябинской, Архангельской, Томской, Мурманской, Новосибирской и  Курской  областях.

Благодарности от Министра Культуры Ставропольского Края Т.П. Ивенской:

Заместителю руководителя Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям В.В. Григорьеву

Генеральному директору Фонда «Пушкинская библиотека» М.А. Веденяпиной