мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Голос России» зазвучал во внутреннем FM-диапазоне Турции

Версия для печати
02 августа 2010 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Иновещательная радиокомпания «Голос России» стала работать во внутреннем FM-диапазоне Турции.

Как сообщила официальный представитель иновещания Екатерина Ягунова, теперь 2 часа в сутки программы из Москвы можно слушать в Анкаре, Стамбуле и Измире на волнах радиостанций-партнеров. Передачи, отражающие позицию России по тем или иным международным вопросам и вопросам двусторонних отношений с Турцией, а также самые последние новости из России и музыку можно слушать с 17:00 до 17:30, с 18:00 до 18:30 и с 21:00 до 22:00 местного времени. «В наших планах - организовать вещание в других крупных городах Турции: Самсуне, Анталье, Адане, Диярбакыре», - заметила Ягунова. Подобное расширение географии присутствия российского иновещания ожидается уже в октябре.

С октября же планируется увеличить объем вещания с одного до двух часов в сутки и в Афганистане, где пока «Голос России» звучит на местном диапазоне только в Кабуле, Герате, Джелалабаде и Мазари-Шарифе. «Скоро нас смогут услышать в Кунзузе, Парване, Каписе, Логаре, Вардаке, Пандшере, Баглане и Гозни», - сообщила представитель иновещания.

Российская иновещательная радиокомпания «Голос России» является старейшей в мире. На сегодняшний день она вещает в мировом эфире на 41 языке, подготавливая более 500 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, для 160 стран и территорий мира.