мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Минкомсвязи России обсудили технические вопросы реализации поручения Путина по онлайн трансляции с мест восстановления жилья в регионах, пострадавших от лесных пожаров

Версия для печати
09 августа 2010 10:00

Источник: Минкомсвязь России

На совещании 6 августа в Минкомсвязи России под председательством Заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Наума Мардера с участием представителей пресс-службы Председателя Правительства РФ, ФСО России, а также компаний ОАО «Ростелеком», ФГУП «НТЦ «Атлас», обсуждался ход работ по техническому обеспечению онлайн трансляции с мест восстановления жилья в регионах, пострадавших от лесных пожаров.

Все веб-камеры на объектах уже установлены, и в данный момент идёт работа по подключению серверов, через которые будет осуществляться передача данных с камер на рабочее место Председателя Правительства РФ в Доме Правительства, в его загородную резиденцию, а также в ситуационный центр РФ, в Минрегионразвития России и на официальный сайт Правительства Российской Федерации.

Присутствующие уточнили технические решения и составили схему трансляции. Были определены ближайшие задачи для организаций, ответственных за выполнение поручения Председателя Правительства РФ. Принятые решения должны позволить начать поэтапную трансляцию изображений с 8 августа 2010 года.

В работе совещания от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  принимала участие заместитель руководителя агентства Т.В.Наумова.