мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На военном полигоне Балтийского флота журналистов обучат действиям в зонах повышенного риска

Версия для печати
09 августа 2010 18:00

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС

Около 60 представителей СМИ и пресс-служб силовых структур станут участниками учебно-практических курсов "Бастион", которые пройдут на военном полигоне "Хмелевка" Балтийского флота с 22 по 28 августа.

Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь командующего флотом капитан 2-го ранга Андрей Тараман.

Недельные курсы "Бастион" проводятся Союзом журналистов Москвы на базе учебного центра Балтийского флота Министерства обороны РФ, в Калининградской области - регионе дислокации основных сил и средств старейшего флота страны - впервые.

В качестве слушателей этой, своего рода школы по обучению выживанию в экстремальных, кризисных ситуаций, в зонах повышенного риска, приглашены журналисты Северо-западного и Западного регионов Российской Федерации, освещающие на страницах печатных изданий, в электронных СМИ военную тему, боевую подготовку армии и флота.

"На флотском полигоне "Хмелевка", что на побережье Балтийского моря, пройдут практические занятия по специфике работы журналистов при освещении мероприятий боевой подготовки, в случае возникновения экстремальных ситуаций, в ходе ведения войсками боевых действий, а также по обучению правилам оказания первой медицинской помощи пострадавшим", - отметил Тараман.

В роли преподавателей будут и офицеры береговых войск флота, в частности, прославленной 336-й гвардейской бригады морской пехоты БФ. Они не понаслышке и не из учебников знают то, с чем будут знакомить "пишущую и снимающую журналистскую братию". Кадровые военные прошли свою "школу выживания" во время боев в Афганистане, на Северном Кавказе.

Практические занятии с использованием боевой техники и оружия, создавая обстановку близкую к реальной, на полигоне проведут морские пехотинцы. Журналисты, местом проживания которых станет казарма бригады морпехов, смогут также познакомиться с бытом "черных беретов", их учебно-тренировочной базой.

Курсы "Бастион" проводятся при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с участием специалистов Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России.