мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российский телеканал Russia Today вошел в число финалистов престижной американской телепремии «Эмми интернэшнл»

Версия для печати
12 августа 2010 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российский телеканал Russia Today вошел в число финалистов на получение престижной американской телевизионной премии «Эмми интернэшнл», список которых был оглашен 11 августа. В номинации «Новости и текущие события» с Russia Today за приз, вручаемый Международной академией телевидения, борются еще 7 претендентов.

В общей сложности в номинации представлены 7 стран - Аргентина, Бразилия, Великобритания, Катар, Канада, Китай /а также претендент из Гонконга/ и Россия. Победитель будет назван в ходе назначенной на 27 сентября церемонии в Нью-Йорке, где также огласят победителей среди американских новостных телеканалов и телевизионщиков, работающих в документальном жанре.

Как отметили в телеакадемии, Russia Today включен в число номинантов за освещение визита президента США Барака Обамы в Россию. Увлекательные и подробные репортажи об этом событии канал передавал в эфир 6 и 7 июля прошлого года в течение 24 часов в сутки. Материалы, в том числе прямые включения со встреч президентов США и РФ и их выступлений, были подкреплены «интервью экспертов из Европы и Америки, которые выходили в прямой эфир каждый час», отмечается в сообщении академии.

Международная академия телевидения, основанная в 1969 году, на сегодняшний день является крупнейшей в мире организацией глобальных телерадиовещателей. В состав ее правления входят представители более 50 стран мира.