мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия станет Почетным гостем Международной книжной выставки-ярмарки в Киеве, где представит около 5 тысяч книг

Версия для печати
17 августа 2010 14:45

Источник: По материалам РИА Новости

Россия представит около 5 тысяч книг в качестве Почетного гостя VI Киевской книжной выставки-ярмарки.

«Пять тысяч книг - это достаточное количество, мне кажется, чтобы репрезентативно дать полную картину того, в каких направлениях движется литературных процесс», - считает заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, прошедшей 17 августа в столице Украины и посвященной участию России в VI Киевской книжной выставке-ярмарке в качестве Почетного гостя.

В рамках ярмарки пройдут встречи с российскими писателями, среди которых Евгений Гришковец, Григорий Остер, Людмила Петрушевская, Захар Прилепин, Татьяна Москвина, Валерий Попов, Эдуард Успенский, Ася Кравченко.

Григорьев сообщил, что Россия как почетный гость имеет скидку в 50%. Вместе с тем, российская сторона за свой счет будет устанавливать стенды, привозить писателей, перевозить книги и создавать программу выставки.

В свою очередь первый заместитель председателя госкомитета телевидения и радиовещания Украины Анатолий Мураховской пояснил, что бюджет выставки имеет две составляющие: государственная поддержка и долевое участие заявленных участников. Однако организаторы ярмарки так и не сообщили журналистам, каков бюджет выставки в целом.

Шестая Киевская книжная выставка-ярмарка, Почетным гостем которой будет Россия, пройдет Киеве 18-21 августа в Международном выставочном центре и займет площадь в 4 тысячи квадратных метров. На нее съедутся представители 180 издательств, порядка 30 из них - российские, более 100 - украинские. По словам Мураховского, в книжном форуме примут также участие издатели из Венгрии, Болгарии, Израиля, Германии и Японии.