мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Продолжается прием заявок на Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» 2010

Версия для печати
23 августа 2010 20:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Фонд «Академия Российского телевидения» продолжает принимать заявки на участие во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2010

Срок приема заявок - до 20 октября 2010 года.

Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Цель конкурса

Поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России.

Задачи конкурса

  Формирование высоких эстетических вкусов; установление ориентиров в сфере телевидения, направленных на благо интересов общества и творческой самореализации личности.

  Создание условий для роста профессионального мастерства и развития всех видов интеллектуального творчества в рамках национального телевидения.

  Содействие в получении дополнительного образования для сотрудников региональных телевизионных компаний.

  Содействие повышению просветительской и культурной функции телевидения.

Условия

Конкурс проводится среди региональных телевещателей или производителей (телевизионных и кинокомпаний, студий, продюсерских центров, объединений и т.п.). 

К участию в конкурсе  принимаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 1 октября 2009 года по 30 сентября 2010 года. Представленные работы должны быть на русском языке или переведены на него (закадровый голос, субтитры, дубляж). Представляющая организация может выдвинуть неограниченное количество работ в каждую номинацию.

Победители Всероссийского телевизионного конкурса получают приз «ТЭФИ» - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса. Финалисты конкурса награждаются «Серебряным» дипломом.

Номинации конкурса «ТЭФИ-Регион» 2009 традиционно разделены на два тематических направления:

  • «Информационное телевещание»,
  • «Просветительское и развлекательное телевещание».

 

В каждом из направлений для определения троек финалистов будет работать профессиональное жюри, состоящее из членов Академии Российского телевидения.

Конкурс проводится по номинациям:

  • Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч
  • Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч – столиц субъектов РФ
  • Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона
  • Ежедневная информационная программа для городов – миллионников
  • Интервьюер
  • Ведущий информационной программы
  • Программа о спорте
  • Репортер
  • Программа для детей
  • Просветительская программа
  • Еженедельная информационно-аналитическая программа
  • Публицистическая программа
  • Ежедневная информационно-развлекательная программа
  • Развлекательная программа
  • Телевизионный документальный фильм
  • Телевизионный дизайн
  • Оператор телевизионной программы/фильма
  • Режиссер телевизионной программы/фильма
  • Телевидение и жизнь: социальная акция
  • Телевидение и жизнь: специальный проект
  • Специальный приз Академии Российского телевидения

 

Определение финалистов и победителей конкурса

Определение финалистов и победителей конкурса осуществляется компетентным жюри, состоящим из членов Академии Российского телевидения.

Голосование по определению финалистов проводится отдельным для каждого конкурсного направления составом жюри, непосредственно в период проведения финальных мероприятий конкурса. Имена финалистов конкурса оглашаются на Церемонии соответствующего направления.

Голосование по определению победителей конкурса  осуществляется объединенным составом жюри на заключительном этапе конкурса. Имена победителей становятся известны во время Торжественной церемонии награждения.


Каждый член жюри на первом этапе получает от Фонда «АРТ» полный комплект конкурсных работ по номинациям соответствующего направления, на втором этапе – комплект работ-финалистов по номинациям другого направления.

Проведение мероприятий Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ – Регион» 2010

  Направление «Информационное телевещание»
Февраль 2011 года  -  г. Ульяновск

  Направление «Просветительское и развлекательное телевещание»
Март 2011 года – г. Воронеж

  Заключительные мероприятия конкурса
Апрель 2011 года – г. Таганрог

Финальные мероприятия каждого направления включают в себя насыщенную учебную программу (тренинги, семинары, круглые столы, презентации и проч.)

Учреждена Новая Номинация
«ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА»!

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 2010 год объявлен Годом Учителя.

Фонд «Академия Российского телевидения» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям учредили в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 номинацию «Педагогическая поэма».

В номинации будут рассматриваться программы, посвященные труду Учителя. Основной задачей проведения конкурса в номинации «Педагогическая поэма» является формирование позитивного образа Учителя посредством регионального телевидения. Очень важно увидеть на экране Учителя как носителя знаний, человека с активной жизненной позицией, оказывающего своим примером положительное влияние не только на учеников, но и на общество в целом.

Среди обычной школьной жизни журналисты должны заметить и донести до зрителя замечательные моменты общения учителя с учениками, неординарные педагогические приемы, обаяние и верность долгу, свойственные настоящему Учителю. Необходимо избегать пафоса и шаблонов, искать реальные истории и реальных героев, способных вызвать доверие, уважение, восторг перед профессией, которая в наше время оказалась незаслуженно забытой.

Участие в конкурсе в номинации «Педагогическая поэма» - бесплатное!

В этой номинации могут принять участие программы, произведенные в России и ВПЕРВЫЕ прошедшие в эфире региональных телекомпаний страны в 2010 году. Представляемые работы должны быть на русском языке, или переведены на него (закадровый голос, субтитры или дубляж).

Программу/передачу в данной номинации могут представить на конкурс телевещатели или производители (телевизионные компании, студии, продюсерские центры, объединения и т.д.). На конкурс в данной номинации от одного представителя принимается любое количество работ разных циклов и жанров! Хронометраж работы не должен превышать 60 минут.

Срок приёма заявок на номинацию «Педагогическая поэма» -
c 10 июня 2010 года по 15 января 2011 года!

Тройка финалистов, а также победитель в номинации «Педагогическая поэма» будут определены объединенным составом жюри двух тематических направлений конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 - «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание», состоящим из членов Академии Российского телевидения.

На Торжественной церемонии вручения премии «ТЭФИ-Регион» 2010 (в г. Таганрог) победитель в этой номинации будет награжден неизменным призом - бронзовой статуэткой Орфей работы Эрнста Неизвестного.

Все расходы, связанные с проездом, питанием и пребыванием на финальных мероприятиях закрытия конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 одного представителя от программы – финалиста возьмут на себя организаторы конкурса.

Условия участия и бланк заявки размещены на сайте
Фонда «Академия Российского телевидения» www.tefi.ru