мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Большая книга» в Ярославской областной библиотеке

Версия для печати
25 августа 2010 10:00

Источник: YarLand.ru /Ярославль/

24 августа в Ярославской областной универсальной библиотеке имени Н.А. Некрасова состоялась встреча с лауреатами и номинантами Национальной литературной премии «Большая книга».

В Ярославль приехали литературовед и критик Людмила Сараскина, писатель и историк Илья Бояшов, поэт и прозаик Борис Евсеев.

Все они участники совместного проекта Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Фонда «Пушкинская библиотека» — «Большая книга — встречи в провинции».

Открывая пресс-конференцию, заместитель директора департамента культуры Ярославской области Марина Владимировна Васильева высоко оценила давние, надежные партнерские отношения библиотек нашего региона с Фондом «Пушкинская библиотека». Помощник генерального директора Фонда Татьяна Владимировна Потапова рассказала об истории появления премии «Большая книга» в 2005 году, процедурах конкурса и награждении участников. Отличительной особенностью пятого сезона стало предоставление членам жюри текстов без авторства. Организаторы конкурса считают, что это добавляет объективности судейству.

Ярославская область вошла в число четырех регионов, где в 2010 году осуществляется проект «Большая книга — встречи в провинции». В этом году лауреаты и номинанты «Большой книги» побывают также в Вологодской области, Пермском и Ставропольском краях.

Вместе с ярославскими журналистами и читателями авторы, получившие признание «Большой книги», затронули проблемы современной российской действительности, обсудили возможности продвижения современной литературы на телевидении, её востребованности у молодёжи. Интересным был разговор о детской литературе. Авторы рассказали о себе, своём творчестве и своих книгах.

На память о встрече читатели получили автографы.