мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев распорядился упразднить Росинформтехнологии

Версия для печати
26 августа 2010 20:00

Источник: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым упраздняется Федеральное агентство по информационным технологиям (Росинформтехнологии), сообщает в 26 августа пресс-служба Кремля.

Функции упраздняемого ведомства передаются Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи России).

Агентство создавалось для оказания государственных услуг в сфере информационных технологий, в том числе в части использования информационных технологий для формирования государственных информационных ресурсов и обеспечения доступа к ним. Ведомство было создано в 2004 году и находилось в ведении Минкомсвязи России.

Слухи о возможной ликвидации Росинформтехнологий циркулировали с начала 2010 года - после январской отставки главы этого агентства генерала Владимира Матюхина, в прошлом шефа ФАПСИ, который достиг предельного на тот момент для госслужбы 65-летнего возраста.

После отставки Матюхина участники рынка заговорили с одной стороны о возможном назначении вместо него Алексея Попова из казначейства, с другой - о вероятном упразднении ведомства в связи с резким сокращением количества курируемых Росинформтехнологиями проектов. К примеру, в конце прошлого года агентство потеряло контроль над НИИ "Восход", обслуживающим систему биопаспортов.

Указ президента об упразднении Росинформтехнологий вступает в силу со дня его подписания.