мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Познер, Марианна Максимовская и Андрей Макаров могут стать лауреатами «ТЭФИ-2010»

Версия для печати
06 сентября 2010 11:00

Источник: РИА Новости

Ведущие ток-шоу Александр Гордон, Андрей Макаров, интервьюер Владимир Познер, ведущие информационно-аналитических программ Петр Толстой и Марианна Максимовская стали финалистами национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010», сообщает пресс-служба Фонда «Академия Российского телевидения» /АРТ/.

Тройки финалистов выбирали члены АРТ, входящие в профессиональные гильдии - операторов, документалистов, создателей информационных программ, репортеров и комментаторов, создателей развлекательных программ и ток-шоу. Заседания гильдий «ТЭФИ-2010» проходили с 30 августа по 3 сентября.

На звание Лучшей информационно-развлекательной программы претендуют «Временно доступен. Ксения Собчак», «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом» и «Прожекторперисхилтон». В финал премии вышли музыкальные программы «Премия МУЗ-ТВ 2009», «Венская Государственная Опера» /цикл «Оперные театры мира»/ и «Достояние республики». Финалистами в номинации «юмористическая программа» стали «Большая разница», «Мульт личности» и «Одна за всех».

Иван Ургант, Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Пушной поборются за звание лучших ведущих развлекательных программ «Большая разница», «Прожекторперисхилтон» и «Галилео».

Тройку финалистов в номинации «Программа о спорте» составили программы «Станислав Жук. Великий одинокий», «Миллионеры на льду» и «Человек Иван Ярыгин».

В номинации «Информационная программа» представлены выпуск новостей, посвященный взрывам в московском метро в марте 2010 года от АНО «ТВ-Новости», программа «Сейчас» на ТРК «Петербург» /Пятый канал/ и «Новости 24 с Михаилом Осокиным» телекомпании «РЕН ТВ».

Также определены финалисты конкурса в номинациях «Телевизионная игра», «Развлекательная программа. Образ жизни», «Специальный репортаж», «Репортер», «Ведущий информационной программы», «Дизайн телевизионной программы/проекта», «Художник-постановщик телепрограммы», «Программа для детей и юношества», «Программа о науке /цикл/», «Звукорежиссер телепрограммы».

Торжественная церемония вручения премии «ТЭФИ-2010» - «Профессии» пройдет 20 сентября в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр». Церемония награждения состоится 25 сентября в Михайловском театре в Санкт-Петербурге, ее телевизионная версия будет показана в 23.30 на «Пятом канале».