мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

До 30 сентября проходит гуманитарная инициатива Фонд «Пушкинская библиотека» – «Народная книжная полка» по сбору книг для жителей населенных пунктов, пострадавших от пожаров

Версия для печати
20 сентября 2010 11:00

Источник: Фонд «Пушкинская библиотека»

Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» продолжает гуманитарную  инициативу – «Народная книжная полка» по сбору книг для жителей населенных пунктов, пострадавших от пожаров летом 2010 года.

Фонд «Пушкинская библиотека» благодарит издательства "ВЕЧЕ", "Ломоносовъ", Медиагруппу "Вся Россия", которые передали книги в рамках, объявленной Фондом  акции «Народная книжная полка».

В результате пожаров люди потеряли не только кров и имущество, но и книги, сгорели библиотеки. Во времена испытаний в нашей стране именно книга неоднократно становилась силой, помогающей выстоять, пробуждающей к жизни и придающей силы.

Фонд «Пушкинская библиотека» предложил издательствам принять участие в сборе  «добрых» книг, возрождающих у людей надежду  и веру в будущее, книг для детей и семейного чтения.

Из подаренных  различными издательствами книг  фонд «Пушкинская библиотека» формирует комплекты, которые будут переданы в  места компактного проживания людей, пострадавших от пожаров во Владимирской, Нижегородской, Рязанской областях, Чувашской республике и республике Татарстан.  Там  будут созданы специальные «Народные книжные полки» свободного доступа для всех желающих почитать книги. 

Доставка комплектов будет осуществляться в сентябре – ноябре 2010 года мобильным комплексом информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) в рамках  акции «Автор-пробег: Московская книжная ярмарка в гостях у регионов», которая объявлена под эгидой Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Первая партия из 2000 книг будет передана от Фонда «Пушкинская библиотека» жителям сгоревших населенных пунктов  Выксунского района Нижегородской области во время поездки по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань.

Сбор книг будет проходить до 30 сентября 2010 года по адресу: г. Москва, Б. Козловский пер. 13/17, телефон для справок: 621-09-59