мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первое полное издание собрания сочинений литератора-авангардиста Хармса будет оформлено по проекту московской студентки

Версия для печати
04 октября 2010 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС, Пресс-служба

Подведены итоги конкурса издательства «Азбука» и книжного магазина «Москва» среди молодых художников на лучшее оформление первого полного трехтомного собрания сочинений Даниила Хармса

20-летняя московская студентка выиграла конкурс на оформление трехтомного издания первого полного собрания сочинений советского литератора-авангардиста Даниила Хармса. Конкурс был организован издательством "Азбука" и книжным магазином "Москва".

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/, "первое место заняла студентка 4 курса факультета изобразительных искусств Московского городского педагогического университета Светлана Прошак, которая в качестве приза получила заказ от издательства на оформление собрания сочинений Хармса и 30 тыс руб".

В пресс-службе также отметили, что "второе место присудили работе студентки Московского государственного университета печати Анастасии Деминой, за которую девушка получила 15 тыс руб".

Руководитель Роспечати и председатель жюри Михаил Сеславинский отметил, что "на участие в конкурсе поступило около 100 работ от 95 художников из разных субъектов страны". Он подчеркнул, что "жюри было непросто выбрать победителя, так как многие работы были сильными с художественной и дизайнерской точек зрения".

По словам руководителя Роспечати, "трехтомник выйдет тиражом в 5 тыс экземпляров". Лучшие проекты участников конкурса можно будет увидеть с 1 по 5 декабря на XII Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction.

Справка:

I место - заказ от издательства «Азбука» на воплощение оригинал-макета переплета трехтомного собрания сочинений Даниила Хармса тиражом 5000 экземпляров, а также 30 000 рублей – было присуждено Светлане Прошак, 20-летней студентке IV курса факультета изобразительных искусств Московского городского педагогического университета.

II место - премию от книжного магазина «Москва» в размере 15 000 рублей – получила Анастасия Дёмина, студентка IV курса Московского государственного университета печати.

На XII Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction пройдет объявление победителя и вручение специального приза Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Жюри проекта

  • Сеславинский Михаил Вадимович, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
  • Каменева Марина Ниловна, генеральный директор книжного магазина «Москва»
  • Пожидаев Вадим Владимирович, арт-директор издательства «Азбука»
  • Валериус Василий Евгеньевич, руководитель мастерской «Дизайн уникальных изданий», профессор
  • Коноплев Александр Борисович, заслуженный художник Российской Федерации, профессор
  • Норштейн Юрий Борисович, известный советский и российский художник-мультипликатор, режиссер анимационного кино
  • Гольников Валерий Владимирович, художник, иллюстратор, дизайнер, основатель агентства «Red Keds» и «Coalla»
  • Павлов-Андреевич Федор Борисович, режиссер, продюсер, художник, директор московской Галереи на Солянке
  • Кобринский Александр Аркадьевич, доктор филологических наук, профессор кафедры русской литературы Российского государственного педагогического университета, специалист по Хармсу