мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Автограф-сессии финалистов премии «Большая книга» состоится в Московском Доме Книги на Арбате

Версия для печати
04 октября 2010 22:00

Источник: «Центр поддержки отечественной словесности»

В октябре и ноябре 2010 года в «Московском Доме Книги на Новом Арбате» пройдут автограф-сессии финалистов Национальной литературной премии «Большая книга» Андрея Балдина (19 октября), Романа Сенчина (20 октября) и Павла Басинского (3 ноября). Автограф-сессии состоятся в 17.00.

Андрей Балдин в этом сезоне номинирован на премию за книгу «Московские праздные дни», которая создает объемную панораму города, отраженную в традициях отмечать самые разные праздники: от древнейших языческих до советских. Произведение позволит читателю по-иному взглянуть на многие известные даты и факты, открыть новое в привычном.

Роман Сенчин представлен к премии за работу «Елтышевы». Это роман-жизнеописание: в нем идет речь о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно, узнаем из телевизора, газет или Интернета. Он написан чрезвычайно просто, почти бесстрастно, однако завораживает с первых страниц. Главные герои романа страдают от бессмысленности бытия и внутренней опустошенности, что оказывается гораздо страшнее, чем нищета и реальные бедствия. 

Павел Басинский включен в список финалистов премии за книгу «Лев Толстой: бегство из рая». В ней речь идет о событиях, которым в этом году исполняется ровно сто лет: уходе Льва Толстого из Ясной Поляны и его смерти.

Посетители Московского Дома Книги смогут стать участниками увлекательной беседы со знаменитыми писателями, и получить их автографы.