мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Во Франкфурте-на-Майне состоялось торжественное открытие крупнейшей в мире 62 Международной книжной ярмарки – Frankfurter Buchmesse 2010

Версия для печати
05 октября 2010 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

При участии вице-канцлера и главы МИД Германии Гидо Вестервелле и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер здесь состоялось сегодня торжественное открытие 62 Международной книжной ярмарки

По данным ее организаторов, на ней выставляются 7,533 экспонента из 111 стран, в том числе России. Аргентина является в этом году Почетным гостем ярмарки, будучи представленной 97 издательствами и около 70 авторами. По традиции крупнейшие экспозиции у Германии /3315 экспонентов/, Великобритании /733/ и США /607/. На 2,5 тысячи культурных мероприятий, которые пройдут в рамках ярмарки до воскресенья, будут присутствовать в общей сложности около 1 тысячи авторов. «Это самая захватывающая ярмарка года», - заявил сегодня газете «Бильд» ее директор Юрген Боос. По его словам, вниманию посетителей будет представлено свыше 309 тысяч книг, из них более 102 тысяч новинок.

В центре этого крупнейшего в мире смотра издательской продукции, который пройдет под лозунгом «Лучшая практика - новые идеи», и завершится 10 октября, находятся технологические изменения, стремительно происходящие в издательской отрасли, прежде всего такие реалии нашего времени, как электронная книга.

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия ярмарки вице-канцлер ФРГ, электронная книга не вытеснит печатанную, а будет дополнять ее. Традиционная книга «переживет всех тех, кто ее сегодня хоронит», сказал Вестервелле.

Международная франкфуртская книжная ярмарка, основанная в 1949 году, но уходящая своими корнями в средневековье, откроет свои двери для специалистов в среду, а в последние дни недели - для широкой читающей публики. Организаторы ярмарки рассчитывают, что ее посетят в общей сложности около 300 тысяч человек.