мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать окажет необходимую юридическую и организационную помощь редактору Russia Today Наталье Архипцевой

Версия для печати
18 октября 2010 18:35

Источник: Пресс-служба, РИА Новости

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям окажет необходимую юридическую и организационную помощь редактору Russia Today Наталье Архипцевой.

Журналистка была ранена 9 октября в «Прадо кафе» на Славянской площади Москвы - один из посетителей прострелил девушке ногу из травматического пистолета.

«Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям окажет всю необходимую юридическую и организационную помощь получившей ранение сотруднице телеканала Russia Today Наталье Архипцевой, а также обратится в соответствующие правовые инстанции, чтобы содействовать в расследовании», - заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.

Журналистка услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей кафе. В ответ на замечание мужчина прострелил девушке левую лодыжку из травматического пистолета. Милиция задержала стрелявшего, в отношении задержанного по фамилии Виролайнен возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ /хулиганство/, сообщили в ГУВД столицы. Суд назначил ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде. По данным ГУВД, в ближайшие две недели состоится суд.

РИА Новости пока не удалось получить комментариев самого Виролайнена или его представителей. По мобильному телефону, указанному на сайте ООО «Сайгон» как номер исполнительного директора Сергея Анатольевича Виролайнена, ответил мужчина, представившийся его заместителем, который на вопрос, как можно связаться с Сергеем Анатольевичем, чтобы получить комментарий об инциденте, сказал: «Пока никак».

По городскому телефону ООО «Сайгон» сотрудница фирмы сообщила, что «Сергей Анатольевич в отпуске». Директор компании Андрей Владимирович Соколов оказался также не доступен для комментариев, поскольку находится «на объекте», а по мобильному телефону он не отвечает.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила в воскресенье, что совет возьмет на контроль расследование нападения на сотрудницу Russia Today.