мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

2 - 5 ноября в Тюмени пройдет XVII Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец»

Версия для печати
20 октября 2010 17:00

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»

Со 2 по 5 ноября в 17-ый раз ГТРК «Регион-Тюмень» проведет Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец».

Фестиваль проходит при поддержке Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В нем примут участие более 100 радиоюнкоров со всех уголков России и других соседних государств. Участники из самых далеких точек отправятся в Тюмень уже 29 октября, это ребята из Архангельска, Якутии и поселка Самбурга Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Птенец» и на этот раз будет многонационален и многоязычен. В фестивале примут участие юные радиожурналисты из республик Марий Эл, Коми, Башкортостана, Татарстана, Бурятии, Кабардино - Балкарии, Чувашии, Удмуртии.

На этот раз участники фестиваля побывают в «Птенцов граде», где будут много путешествовать. В частности, увидят 7 чудес Тюмени, проведут журналистское расследование «Откуда берутся йогурты» в компании «Юнимилк Урал» в Ялуторовске. В этом сибирском городке ребята заглянут в острог на бои исторического масштаба. Птенцов ждет и ледовая феерия. Некоторые из них смогут показать свое владение не только пером, но и коньком во Дворце спорта «Партиком».

Так же участников фестиваля ждут встречи со знаменитыми людьми, среди них директор ГТРК «Регион-Тюмень», телерадиожурналист, писатель Анатолий Омельчук и известный детский композитор Григорий Гладков, который уже во второй раз станет председателем жюри фестиваля.

Два заметных событий этого года – 65-летие Великой Победы и Год Учителя – отразились в творческой программе «Птенец-2010». В рамках фестиваля в честь этих событий добавлены две новые номинации.

Фестиваль «Птенец» предоставляет юным журналистам возможность диалога с руководством области и страны. По традиции «Птенец» поддерживают губернатор Тюменской области, депутаты Тюменской областной думы, Государственная дума России. У начинающих журналистов формируются навыки общения с представителями власти. Фестиваль детских радиопрограмм «Птенец» способствует духовному развитию личности, предоставляет возможности для творческой самореализации, помогает в выборе будущей профессии.

Ориентированный на работу, учебу и общение юных журналистов «Птенец» помогает выявить талантливую личность и в будущем сформировать журналистскую элиту страны.