мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фонд «Академия Российского телевидения»: прием работ на участие в телевизионном конкурсе «ТЭФИ – Регион» 2010 продлен до 25 октября!

Версия для печати
21 октября 2010 19:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

 

 
Фонд «Академия Российского телевидения», учитывая многочисленные просьбы, объявляет о продлении срока  приема работ к участию во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ – Регион» 2010 года до 25 октября!
 

Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в девятый раз.

 

Финальные мероприятия будут проводиться по договоренности с Губернаторами Ульяновской и Воронежской областей и мэром  Таганрога в следующем порядке:

 

       Направление «Информационное телевещание»
14 – 17 февраля 2011 года  -   Ульяновск

       Направление «Просветительское и развлекательное телевещание»
21 – 25 марта 2011 года –  Воронеж

       Заключительные мероприятия конкурса
18 – 22 апреля 2011 года – Таганрог

 


Учебная программа
во время финальных мероприятий конкурса всегда формируется с учетом интересов участников. Участники конкурса могут направлять свои предложения и пожелания по тематике учебной программы по адресу svetlana@tefi.ru.

 

Ежегодно расширяется географический состав участников конкурса. Финальные мероприятия конкурса проводились во всех федеральных округах, за исключением Дальневосточного. За все время проведения конкурса только в работе  жюри принимали участие 111 членов Академии Российского телевидения. Параллельно с работой в жюри конкурса члены АРТ проводят мастер-классы и семинары, с удовольствием делятся опытом и мастерством в рамках учебной программы.

 

В 2010 году существенно возросло количество членов Академии Российского телевидения, представляющих телекомпании из различных регионов России. Многие журналисты, которые  9 лет назад начинали свой творческий поиск с участия  в конкурсе «ТЭФИ – Регион», стали членами АРТ.  Это тележурналисты из Казани, Томска, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга,  Уфы, Саратова, Самары, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Сургута и Перми (21 человек из 14 городов).

 

Фонд «АРТ» придает огромное значение сотрудничеству с региональными телекомпаниями. Особое внимание Фонд «АРТ» уделяет проведению учебной программы в рамках финальных мероприятий конкурса «ТЭФИ – Регион», а также предоставлению возможности получения дополнительного образования для телевизионщиков из различных регионов страны. Благодаря партнерам Фонда «АРТ» журналисты проходили бесплатное обучение  в Школе телевизионного мастерства под руководством В. Познера, Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ, Российском центре «Практика».

 

На заседании Учредителей Фонда «АРТ» в октябре 2009 года было принято решение о расширении учебного направления деятельности Фонда. Руководство над новым проектом под названием «Новые кадры для нового телевидения» возложено на члена АРТ Нину Звереву. Была  создана Школа телевизионного эфира – «Школа «ТЭФИ». На данный момент школа осуществила уже 2 выпуска. Обучались в школе представители как крупных, так и малых городов. Для многих «Школа «ТЭФИ» - это единственная возможность получить дополнительное профессиональное образование, поскольку обучение бесплатное (на конкурсной основе). Обучение первых двух групп проводилось при грантовой поддержке партнеров Фонда «АРТ»: Благотворительного Фонда В. Потанина и Благотворительного Фонда «Линия жизни» совместно с «Промсвязьбанком». В ряде случае руководители региональных органов власти также направляют молодых журналистов на обучение в «Школу «ТЭФИ».

 

В рамках конкурса «ТЭФИ – Регион» 2010, в связи с объявлением 2010 года Годом учителя  проводится конкурс «Педагогическая поэма» (конкурс включен в План основных мероприятий по проведению Года учителя в Российской Федерации, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 года №944). Работы к участию в этом конкурсе принимаются до 15 января 2011 года.

 

Совместно с Всероссийской благотворительной программой «Перекресток – школам» проводится конкурс «Перекресток школам. Телепроба!» (финансирует проект X5 Retail Group).  К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 10-11 классов общеобразовательных учреждений. Подробную информацию о конкурсах Вы можете найти на сайте Фонда «АРТ» по адресу: www.tefi.ru.

 

 

В ноябре 2010 года Фонд «АРТ» проводит «круглые столы» на тему «Просветительское телевидение – это легенда, мечта или проблема?» (модератор Л.Н. Николаев) и «Телевизионные исторические изыскания: инструмент политики или метод анализа сегодняшних проблем?»  (модератор Л.М. Млечин).

Участники заседаний – телеведущие, документалисты, искусствоведы, журналисты, историки, студенты профильных ВУЗов. Для представителей региональных телекомпаний, желающих принять участие в обсуждении, будет организована online-трансляция заседаний с возможностью задавать вопросы присутствующим в зале.

 

Более подробная информация будет размещена в ближайшее время на сайте Фонда «АРТ».

Подача заявок на конкурс:

 

Оформленные в соответствии с требованиями конкурса заявки  принимаются Фондом «Академия Российского телевидения» до 25 октября 2010 года по адресу:


109240, Москва, ул. Николоямская, 26, стр. 1, 3 этаж

(схема проезда размещена по адресу:  http://www.tefi.ru/ru/fund/contacts/

              

Координатор конкурса:  Анна Чаброва:             

Телефон (495) 502 99 36 доб. 104

         Факс  (495) 502 99 34

         E-mail:   anna@tefi.ru


 

 

Положение о «ТЭФИ-Регион» 2010 и другие материалы конкурса

размещены на сайте Фонда «Академия Российского телевидения»

http://www.tefi.ru/ru/tefi-region/