мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Франция готова поделиться с Россией своим опытом и технологиями в сфере цифрового телевидения - французский посол

Версия для печати
27 октября 2010 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Франция готова поделиться с Россией своим опытом и технологиями в сфере цифрового телевидения. Об этом заявил сегодня посол Франции в России Жан де Глиниасти, выступая на российско-французской конференции по технологическому и инновационному сотрудничеству в ТПП России.

«Сотрудничество Франции и России в области коммуникаций сегодня самое плодотворное, - сказал посол. - Совместное осуществление проектов спутниковой связи - хороший пример этого взаимодействия». «Кроме того, у нас реальные перспективы сотрудничества во многих других областях - таких как электронное правительство, информатика, телекоммуникация, оцифровка архивов», - отметил он.

«Франция будет рада поделиться своим опытом в этой отрасли, - подчеркнул де Глиниасти. По его словам, «несколько французских фирм уже рассматривают партнерские проекты с крупными российскими организациями». «Французская компания ТДФ готова поделиться своей технологией с Российской телевизионной и радиовещательной сетью /РТРС /, - добавил он. - Эти компании собираются в ближайшее время создать совместное предприятие». «Российско-французская компания ООО «Алмаз-Антей Томсон Броадкаст» уже успешно производит передатчики специально для вещания на территории России», - сообщил посол.

В свою очередь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин выразил уверенность в том, что «тема цифрового вещания и цифрового телевидения очень важна в настоящее время для России». «Телевидение - это средство, которое позволяет каждому французу чувствовать себя неотделимой частью великой нации и культуры, - сказал Малинин, цитируя слова Шарля де Голля. - То же самое сейчас можно сказать и о России». «Переход вещания на цифровые технологии - важный шаг, по сути, мирового проекта, и богатый опыт французских коллег в этой сфере будет для нас неоценимым», - подчеркнул замминистра.