мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более тысячи новинок представлены на открывшемся 28 октября в Финляндии первом Фестивале русской книги

Версия для печати
29 октября 2010 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Более тысячи новых книг, изданных российскими издательствами, представлены на открывшемся 28 октября в Финляндии первом Фестивале русской книги. Он начал работу в Российском центре науки и культуры /РЦНК/ в рамках участия РФ в X Хельсинской международной книжной ярмарке.

«Цель фестиваля - продвижение книги, русской культуры и русского языка, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля. - Российское участие в прошлогодней ярмарке в Хельсинки показало большой интерес со стороны финской публики, и программа 2010 года разработана с учетом этого опыта». Каждый день фестиваля посвящен отдельной теме - «Калевале» /карело-финский поэтический эпос/, детской литературе, русскому зарубежью. Организаторы отмечают, что после участия РФ в ярмарке прошлого года на книжных прилавках страны Суоми русскую классическую литературу дополнили произведения современных российских авторов, переведенные на финский язык.

В дни фестиваля - до 31 октября - в РЦНК будут развернуты экспозиции российских издательств и организованы встречи с авторами и издателями из России. Одним из интереснейших событий станет представление нового издания карело-финского эпоса «Калевала» с уникальными иллюстрациями, публика увидит и другие эксклюзивные книжные премьеры. Ценителей детской книги ожидает знакомство со старейшим петербургским издательством «Детгиз», отмечающим в этом году свое 77-летие.