мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Продолжает свою работу 55-ая Международная книжная ярмарка в Белграде (Республика Сербия)

Версия для печати
29 октября 2010 19:00

Источник: НП «Российский книжный союз»

До 31 октября продлится работа 55-ой Международной книжной ярмарки в Белграде, на которой Россия представлена единым национальным стендом.

Первые четыре дня работы ярмарки показали, насколько большой интерес представляет российская литература и культура для сербов. Российский стенд принял своих первых посетителей 25 октября. Присутствовавший на церемонии открытия российского стенда Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербия Александр Конузин, сказал, что именно в Сербии с особым уважением и трепетом относятся к России, ее культуре и литературе. «Мы очень рады, что участие России в крупнейшем книжном форуме на Балканах стало уже традиционным, и надеемся, что и в дальнейшем Россия будет продолжать радовать своих сербских друзей новыми встречами с Книгой», - отметил господин Посол.

Но гостей российского стенда ожидают не только встречи с книгами. Большая программа ждет всех, пришедших на российский стенд, в субботу, 30 октября.  Первой встретит гостей  автор и исполнитель своих песен Анна Ива. Поэзия, воплощенная в музыке… - примерно так можно сказать о ее творчестве.

Продолжит поэтическую эстафету Максим Амелин, который расскажет о своем творчестве, почитает стихи, ответит на вопросы читателей. А те, кто захочет послушать, как звучат его стихи на сербском и хорватском языках, приглашаются на «Поэтический марафон», в котором Максим Амелин примет участие наряду с другими поэтами.

Закончится день выступлением хора студентов отделения славистики филологического факультета Белградского университета. В программе выступления – русские народные песни и романсы.

В воскресенье, 31 октября, ярмарка завершит свою работу.

По традиции российского участия в международных книжных выставках большинство книг, представленных на национальном стенде, останутся в Сербии. Книги будут переданы в библиотеку Посольства Российской Федерации в Республике Сербия  и в Белградский университет.